구둘둘 2012. 6. 20. 20:49

 

한방 인삼김치와 인삼요리 등으로 이루어진 약선한정식 전문점 약선당.
약이 되는 음식을 만드는 집이란 뜻으로 태백산 등줄기인 소백산 하늘 가까운 마락에서                                                                                                             자연이 재배해준 인삼, 산야초 등을 천연 숙성 발효시켜 얻은 효소를 양념으로 하여                                                                                                                  좋은 기운을 머물게 하는 약선 한정식 상차림을제공 받을 수 있다.

자극적인 화학조미료를 사용하지 않으며, 몸에 이로우면서 맛있는 요리들로 손님들의 입맛을 충족시켜 드리고 있다.                                                                      그 중에서도 쫄깃한 육질을 자랑하는 100% 한우를 인삼 양념장에 재어 만든 인삼한우갈비찜과                                                                                                      연한 고기살과 담백한 국물이 어우러져 깊은 맛을 내는 인삼 삼계탕이 인기있다.

 

 

아내가  원채 한정식을 만드는 것 부터 먹는 것 까지 좋아 하는 관계로 이곳 풍기에 가게 돼면

빠지지 않고 들리게 돼는 약선당 ,/우선 천연 조미료를 사용

 

         여느 다른 한정식 집 보다 달지도 않고 은은이 배여나오는 음식의

         향을 겯들어 먹을 수 있는 곳이며

 

         여기에 이집에서 만든 막걸리는 어느 다른 곳에서도 흉내 낼 수

         없는 일품의 막걸리 맛